mentions légales

ENTREPRISE teintparfait – Mme TRIDIVIC Marie-rose

Auto-entreprise

Siret: 84397084900017

Siège de l’entreprise : 24, rue des Pâquerettes 29 760 Saint-Guénolé, France

Adresse électronique de contact :teintparfait29@gmail.com



Personne physique responsable : Mme TRIDIVIC Marie-rose, 24, rue des Pâquerettes 29 760 Saint-Guénolé, France

Directeur de publication : Mme TRIDIVIC

Responsable de la rédaction : Mme TRIDIVIC



Hébergement web : OVH SASU au capital de 1 0069 020 €, dont le siège social est situé au 2, rue Kellermann 59 100 Roubaix, France.





Préambule

L’accès au Site ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectue dans le cadre des mentions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de votre part une acceptation sans réserve des précisions suivantes.

Propriété intellectuelle
Les contenus, les textes, y compris les communiqués, les vidéos, les images, les sons et les animations qui apparaissent ou sont disponibles sur le site www.teintparfait.com sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle. A ce titre, vous vous engagez à ne pas copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser des contenus du site protégés par le droit de la propriété intellectuelle, sans autorisation préalable et écrite auprès de l’entreprise Je partage mon conteneur.

Les logos présents sur le site sont, sauf cas particulier, la propriété de l’entreprise Je partage mon conteneur, sauf autorisation préalable et écrite, l’internaute s’interdit de les utiliserDonnées personnelles
Les informations personnelles que vous nous transmettez sont destinées à de l’entreprise Je partage mon conteneur. Ces informations ont un caractère obligatoire pour le traitement de votre demande et pour la gestion de la relation client.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, il vous suffit d’envoyer un courrier à l’entreprise teintparfait à l’adresse : 24, rue des Pâquerettes 29 760 Saint-Guénolé, France, ou par email à teintparfait29@gmail.com

L’entreprise teintparfait est responsable du traitement de vos données personnelles et s’engage à en préserver la confidentialité.

L’entreprise Je partage mon conteneur France dispose d’une politique de données personnelles accessible sur le Site dans la section « Politique de protection des données personnelles ».

Garanties et responsabilités
L’entreprise teintparfait s’efforce d’assurer au mieux que les informations accessibles par l’intermédiaire du Site soient exactes et mises à jour. L’entreprise teintparfait n’assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site. L’entreprise teintparfait décline également toute responsabilité concernant l’accès et le contenu de sites liés au SiteEn aucun cas, l’entreprise teintparfait ne peut être tenue pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l’utilisation du Site. Notamment, l’entreprise teintparfait décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bogues, de tout dommage résultant d’actes frauduleux de tiers à partir du Site.

L’entreprise teintparfait ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

L’entreprise Je partage mon conteneur est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du Site.

L’entreprise Je partage mon conteneur ne peut être tenue responsable de la fermeture de son Site de manière définitive ou temporaire, notamment en cas de mise à jour ou d’opérations de maintenance.

Modification des mentions légales
L’entreprise Je partage mon conteneur peut être amenée à modifier à tout moment les mentions légales. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site postérieurement à leur mise en ligne. L’entreprise Je partage mon conteneur vous recommande dès lors de consulter régulièrement les présentes mentions légales.

Litiges
Tout litige relatif à l’interprétation et à l’exécution des présentes conditions générales de vente est soumis au droit français.

À défaut de résolution amiable, le litige sera porté devant le tribunal d’instance de Quimper.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

(onglet 2 Politique de protection des données personnelles)



PARTIE 1 : LE REGLEMENT GENERAL POUR LA PROTECTION DES DONNEES (RGPD)

Le Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) est une nouvelle réglementation européenne qui vise à renforcer la protection des données personnelles d’après le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Assurer la confidentialité de vos données personnelles est la base de l’établissement de relations de confiance. Par conséquent, nous prenons la protection de vos données personnelles au sérieux lorsque nous exerçons nos activités, que ce soit en ligne ou dans nos agences.

L’objectif de la présente Politique est de vous expliquer comment nous recueillons et traitons vos données personnelles. Elle peut être modifiée à tout moment, notamment pour prendre en compte l’évolution des technologies utilisées, l’édition de nouveaux services et les nouvelles réglementations, auquel cas la nouvelle version sera publiée sur notre site web.

Le responsable
Le responsable des données personnelles au sein de l’entreprise teintparfait Mme TRIDIVIC Marie-rose, gérante de l’entreprise, domicilié au 24, rue des Pâquerettes 29 760 Saint-Guénolé, France.

Contact mail : teintparfait29@gmail.com

Le site web https://www.teintparfait.com hébergé chez OVH a été sécurisé par le protocole SSL afin d’assurer la sécurisation des données entre le serveur et les personnes connectées au site.

Quelles catégories de données personnelles traitons-nous ?
L’entreprise Je partage mon conteneur collecte et traite plusieurs types de données personnelles. Il s’agit principalement des catégories suivantes :

Identification personnelle: vos nom, prénom, email, code postal.
Coordonnées professionnelles : adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone et autres coordonnées telles que adresse de livraison, de facturation.
Informations du compte utilisateur : votre nom d’utilisateur et vos mots de passe pour l’authentification et l’accès au compte.
Lorsque des données personnelles vous sont demandées, vous pouvez refuser de les fournir. Cependant, si tel est votre choix, nous pourrions être dans l’incapacité de vous fournir le produit ou service concerné.

Quand collectons-nous et traitons-nous vos données personnelles ?
Les données personnelles vous concernant sont collectées et/ou traitées à l’occasion de :

la consultation de notre site internet jepartagemonconteneur.com ;
la création de votre compte client ;
la gestion des droits d’utilisation du compte client ;
la fourniture des produits et services ;
la gestion administrative et financière de la relation clients ;
l’envoi d’offres commerciales, prospection et/ou newsletters selon votre choix ;
lors de nos échanges : le contenu de vos messages, e-mails, courriers ou appels téléphoniques à notre attention (exemple les commentaires et avis sur les produits que vous écrivez, ou les questions que vous posez). Lorsque vous nous contactez, les conversations téléphoniques peuvent être écoutées et enregistrées aux fins de l’amélioration de la relation clients.


Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?
Nous utilisons vos données personnelles pour répondre aux finalités suivantes :

Gestion de la relation clients : création du compte client, enregistrement et exécution des commandes (livraison, facturation), gestion du crédit, du recouvrement et du service client ;
Amélioration de notre offre de produits et services : enquêtes, analyses et statistiques de l’utilisation de nos sites internet, de nos applications et de notre offre de produits et services.
Marketing:
envoi de newsletters sur nos produits et services,
prospection : envoi de communication (y compris e-mails et SMS) concernant nos produits et services ou ceux de tiers (dont nous pensons qu’ils pourraient vous intéresser par exemple parce qu’ils ont des points communs avec d’autres produits et services que vous avez achetés ou pour lesquels vous avez manifesté de l’intérêt). Nous pouvons également communiquer vos données personnelles à d’autres sociétés à des fins commerciales. Cela peut inclure la communication de vos nom, numéro de téléphone et adresse e-mail afin qu’elles puissent vous contacter pour vous proposer des produits ou des services.
proposition de contenus personnalisés : nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous présenter du contenu et de la publicité personnalisés,
programmes de fidélité, événements, concours, tirage au sort.


Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?
Selon les cas, l’entreprise Je partage mon conteneur traite vos données personnelles sur les bases juridiques suivantes :

– le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à l’exécution de votre demande (notamment à l’occasion d’une prise de contact) ;

– le traitement répond aux intérêts légitimes poursuivis par l’entreprise Je partage mon conteneur (exemple : prévention de la fraude) ;

– dans certains cas, nous devons conserver vos données car la loi nous l’impose (exemple : pour assurer la sécurité de manière générale, pour des raisons fiscales, etc.) ;

– et si requis, sur la base de votre consentement.

A qui les données personnelles sont-elles transmises ?
Les personnes habilitées de l’entreprise teintparfait sont destinataires de vos données. Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles avec d’autres sociétés à des fins de prospection commerciale, d’études et statistiques, sauf opposition de votre part.

Nous pouvons également être amenés à partager vos données personnelles avec des partenaires et/ou prestataires pour l’une quelconque des finalités énumérées ci-dessus.

Nos prestataires et partenaires doivent se conformer à nos règles de confidentialité des données personnelles et de sécurité, et ne sont pas autorisés à les utiliser à toute autre fin.

Par ailleurs nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles aux personnes suivantes :

– aux autorités judiciaires, policières ou administratives légalement habilitées à en connaître ;

– aux parties prenantes de procédures judiciaires pour assurer notre défense ou exercer nos droits.

Combien de temps les données personnelles sont-elles conservées ?
Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités du traitement. La durée de conservation varie d’un type de données personnelles à l’autre puisqu’elle dépend de :

la nécessité pour l’entreprise Je partage mon conteneur de conserver les données personnelles au regard de ses activités ;
les obligations contractuelles ;
les obligations légales ;
les règles et recommandations publiées par les autorités chargées de la protection des données personnelles.
Quels sont les moyens utilisés pour la sécurité de vos données personnelles ?
Nous réexaminons régulièrement les mesures techniques et organisationnelles mises en place pour protéger nos systèmes d’information et de communication, afin de les adapter aux risques que vous encourez et prévenir toute perte, utilisation abusive ou modification non autorisée de vos données personnelles. Néanmoins, la sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun et nous vous invitons à vous montrer vigilant.

L’entreprise Je partage mon conteneur ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et nous attirons votre attention sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement. Nous déclinons toute responsabilité en cas de préjudice occasionné par l’accès ou l’utilisation de notre site, y compris en cas de virus infectant votre ordinateur ou tout autre dommage matériel.

Quels sont vos droits ?
Vous disposez des droits suivants :

Droit d’accès : vous avez le droit de connaitre les données personnelles vous concernant que nous détenons et en demander une copie ainsi que demander des informations sur la finalité de ce traitement ;
Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes, et dans certains cas l’effacement ou la limitation de leur traitement ;
Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection ;
Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de nous demander de limiter notre utilisation de vos données personnelles dans certains cas ;
Droit à l’effacement : vous pouvez nous demander l’effacement de vos données personnelles (à certaines conditions) ;
Droit à la portabilité des données : le cas échéant, vous avez le droit de recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez transmises (dans un format lisible par machine) ou de faire transmettre ces données à une autre société ;
Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez donné pour l’utilisation de vos données personnelles lorsque celui-ci est requis.


Comment exercer vos droits ?
Pour exercer les droits susmentionnés ou obtenir des informations complémentaires sur ces droits, vous pouvez :

utiliser le formulaire contact disponible sur jepartagemonconteneur.com
ou nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :
Référent Protection des Données

Adresse : Entreprise teintparfait – 24, rue des Pâquerettes 29 760 Saint-Guénolé, France

Email :teintparfait29@gmail.com




PARTIE 2 : LA POLITIQUE DE COOKIES

Lors de la consultation et/ou utilisation de notre site internet, des cookies ou autres traceurs sont susceptibles d’être enregistrés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone).

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone) lorsque vous visitez un site web. Il sert principalement à recueillir des informations sur votre navigation sur le site et à vous fournir des services personnalisés. Sur votre terminal, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer facilement sur notre site internet et pour certaines fonctions, y compris pour analyser le trafic du site. Les cookies peuvent également vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau sur le site, et vous proposer du contenu adapté à vos préférences et centres d’intérêt.

Certains cookies peuvent recueillir des données personnelles, y compris des informations que vous saisissez comme votre nom d’utilisateur, ou lorsqu’ils vous pistent pour vous présenter de la publicité ciblée.

Comme la plupart des sites web, notre site web utilise des cookies qui peuvent être classés dans les catégories suivantes :

– Cookies strictement nécessaires : il s’agit de cookies essentiels au bon fonctionnement de notre site.

– Cookies de fonctionnalité : ces cookies servent à optimiser et simplifier votre expérience d’utilisateur. Par exemple, ils peuvent mémoriser vos choix précédents ou votre mot de passe.

– Cookies analytiques et de performance : ces cookies sont utilisés à des fins internes pour nous aider à vous offrir une meilleure expérience utilisateur (par ex. pour évaluer la performance d’un site ou tester différentes interfaces pour le site).

– Cookies de ciblage et publicitaires : ces cookies servent à vous présenter du contenu (y compris du contenu publicitaire) personnalisé et intéressant pour vous, et également à évaluer l’efficacité de ce contenu. Ce contenu peut être présenté sur notre site. Nous chargeons souvent des prestataires tiers de diffuser ce contenu, par conséquent certains de ces cookies peuvent être placés par un tiers.

Les données personnelles collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus longtemps que la durée légale.

Les cookies utilisés sur nos sites web sont détaillés ci-dessous :

COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES

Type de cookie Fonction du cookie
Hybris cookie de reconnaissance Se souvenir de moi lors de la connexion et appliquer les paramètres définis (région, langues, etc.)
Hybris cookie application mobile Stocker les informations d’identification pour l’application mobile
COOKIES DE FONCTIONNALITÉ

Type de cookie Fonction du cookie
Hybris cookie d’optimisation Restaurer le panier et fonction de commande rapide
BazaarVoice Fonction permettant de déposer des avis et évaluations
iPerceptions survey Se souvenir de mon choix de ne pas afficher à nouveau une invitation à un sondage
Optimizely Proposer une expérience cohérente basée sur le chargement de pages successives
Live Engage/ Live Person Se souvenir de moi et du navigateur utilisé et afficher l’historique / Interaction entre l’entreprise et les utilisateurs qui cherchent de l’aide en ligne (chat)
COOKIES ANALYTIQUES ET DE PERFORMANCE

Type de cookie Fonction du cookie
Google Analytics Analyse d’audiences
Google Audiences Exploite un moteur de recherche Internet offrant des résultats de recherche ciblés
Hotjar Analyse d’audiences
Pingdom Analyse de visites du site web


COOKIES DE CIBLAGE/PUBLICITAIRES

Type de cookie Fonction du cookie
Rocket Fuel / Sizmek Offres personnalisées
Baynote Offres personnalisées
PubMatic Solutions d’optimisation d’annonces aux éditeurs
Facebook Connect Permet aux utilisateurs de Facebook de créer des plugins sociaux, des API graphiques et des canaux sociaux
Facebook Pixel Offres personnalisées
DoubleClick Offres personnalisées
Google Tag Manager Offres personnalisées


Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet (cliquez sur le bouton « Aide » de votre navigateur pour savoir comment procéder), vous pouvez choisir d’être averti à chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou tout simplement les refuser, mais dans ce cas, certaines fonctionnalités de nos sites ne seront plus accessibles.

La configuration de chaque navigateur est différente. Pour connaître la procédure à suivre dans chaque navigateur, cliquez sur les liens ci-dessous :

pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/safari
pourChrome™:http://support.google.com/chrome/bin/answer.pyhl=fr&hlrm=en&answer=95647
pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html


Vous pouvez aussi choisir de désactiver les cookies tiers, en vous rendant directement sur la page de l’émetteur.



Par ailleurs, n’oubliez pas que si vous utilisez différents terminaux à différents endroits, vous devez vérifier que chaque navigateur est configuré selon vos préférences pour les cookies.

Politique de confidentialité

teintparfait



Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/79 du 27 avril 2016, notre politique de confidentialité vous fournit des détails sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles à travers votre utilisation de notre site internet www.teintparfait.com



Nous attachons une grande importance à la protection et au respect de la vie privée de nos Clients. Nous souhaitons donner une vue d’ensemble de nos pratiques de traitement et de protection de vos Données à caractère personnel, telles que définies ci-dessous. teintparfait ne commercialise ni ne loue vos données à caractère personnel à des tiers. Les données collectées sont exclusivement destinées à teintparfait.



Lorsque vous utilisez nos Services, nous voulons que vous sachiez comment nous collectons, stockons et traitons vos Données à caractère personnel. Nous avons créé la présente Politique de Confidentialité afin que vous puissiez obtenir toutes les informations dont vous avez besoin. Nous vous invitons à lire attentivement toutes les informations que nous fournissons et si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à nous contacter.



IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel est Madame Tridivic Marie Rose, micro-entrepreneur (N°SIRET 84397084900017/URSAFF), dont le siège social est situé au 24 rue des Pâquerettes 29760 Saint Guénolé, et représentée par madame Tridivic Marie Rose.



Données à caractère personnel de quoi s’agit-il?


Ce terme « Données à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.









Comment et dans quel cas procédez-vous à la collecte et conservation de mes données personnelles?


Nous sommes susceptibles de recueillir et de conserver vos Données Personnelles, notamment lorsque vous :

Naviguez sur le Site
Créez un Compte ou un profil
Utilisez certaines fonctionnalités
Vous inscrivez à notre Newsletter
Répondez à nos sondages et/ou enquêtes de satisfaction
Nous collectons des données de deux manières:

Collecte directe: correspond aux informations que vous fournissez lors de votre inscription et pendant l’utilisation de nos services. Par exemple: nom, prénom, âge, adresse et informations de paiement.
Collecte automatique: désigne les informations recueillies automatiquement par notre site, elles comprennent: adresse IP de votre ordinateur, type et version de navigateur, système d’exploitation, adresse URL de vos connexions y compris la date et l’heure ainsi que le contenu auquel vous avez accédez sur le site, durée de consultation sur notre site.


Quelles sont les données collectées directement par teintparfait?

Nous collections directement 3 types d’informations:

a) Informations de compte. Lors de la création de votre compte teintparfait , nous vous demandons de nous communiquer certaines informations comme votre nom, adresse e-mail et date de naissance.
b) Informations de profil. Afin d’utiliser certaines fonctionnalités, vous devez créer un profil et fournir des informations.
c) Autres informations. Autrement, vous pouvez choisir de nous communiquer des informations lorsque vous remplissez un formulaire, menez une recherche, mettez à jour ou ajoutez des informations à votre Compte teintparfait répondez à des enquêtes, participez à des opérations de promotion ou utilisez d’autres fonctionnalités.
Quelles sont les données collectées automatiquement par teintparfait
Informations d’utilisation. Nous collectons des informations concernant vos interactions avec le site , comme par exemple les pages ou autres contenus que vous visualisez, vos recherches, et autres actions sur notre site
Informations de localisation. Lors de votre utilisation de certaines fonctionnalités de la Plateforme, nous pouvons collecter différents types d’informations concernant votre emplacement général (par ex. adresse IP, code postal) ou des renseignements plus spécifiques de localisation (par ex. la localisation précise depuis le GPS de votre appareil mobile). La majorité des appareils mobiles vous permet de contrôler ou désactiver l’utilisation des services de localisation dans les applications à partir du menu des paramètres de l’appareil.
Données de connexion. Nous collectons automatiquement les informations de connexion lors de votre utilisation du site . Ces informations comprennent, entre autres : des informations sur la façon dont vous avez utilisé le site (y compris les liens vers les applications de tiers), l’adresse IP, les heures d’accès, les données sur le matériel et le logiciel informatiques, les données sur l’appareil, les données sur l’événement de l’appareil (par ex. plantages, type de navigateur), et la page que vous avez visualisée ou affichée avant ou après avoir utilisé notre Plateforme.
Pourquoi teintparfait collecte et utilise mes données personnelles?


Nous utilisons les données personnelles recueillies par notre site pour les finalités suivantes:



Alimenter et développer notre plateforme;
Offrir un service à la clientèle;
Mieux comprendre vos besoins et préférences;
Vous permettre de personnaliser votre profil;
Établir une communication avec vous en toute confiance et sécurité;
Repérer et protéger contre les erreurs, fraudes, vols et autres activités illégales;
Vous informer de nouvelles offres et promotions;
Vous envoyer des renseignements sur nos services par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication;
vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation de nos services, ou vous suggérer et vous conseiller des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour vous adresser des messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur les plateformes de réseaux sociaux ou sites de tiers. Si vous souhaitez davantage d’informations à ce sujet, nous vous invitons à prendre connaissance des documents contractuels de ces plateformes
Afin de vous informer des modifications apportées à nos services ;
Nous aider à la préservation d’un environnement sain et sécurisé sur notre site
Vérifier le respect de la législation applicable, nos Conditions Générales de Vente et notre Politique de Confidentialité;
Toute autre fin pour lesquelles vous fournissez par ailleurs votre consentement.


Combien​ ​de​ ​temps​ ​sont​ ​conservées​ ​mes​ ​Données​ ​à​ ​caractère​ ​personnel ?


Nous ne conserverons vos Données Personnelles que le temps de votre inscription sur le Site afin d’assurer votre identification lors de votre connexion à votre Compte et d’améliorer la fourniture des Services. Sauf lorsque les lois et les réglementations imposent une durée de conservation différente.



Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement concernant la collecte, le stockage, le traitement et le partage de vos Données à caractère personnel.



Quelles​ ​sont​ ​les​ ​mesures​ ​de​ ​sécurité​ ​ ​que​ ​vous mettez​ ​ ​en​ ​œuvre pour protéger mes données​?


teintparfait met en œuvre des mesures de sécurité raisonnables afin de préserver les données personnelles dont nous avons la garde et/ou le contrôle. Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles efficaces pour protéger les Services et d’autres systèmes contre la perte, la destruction, l’accès, les changements ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées et le faisons selon l’état actuel de la technique. Le transfert de données entre les Services et le Serveur est crypté [SSL].



Toute donnée personnelle détenue par teintparfait est conservée dans un environnement raisonnablement sécurisé selon la nature des données. teintparfait limite la collecte de données personnelles à ce qui est nécessaire pour les fins identifiées par teintparfait sauf si autrement permis ou exigé par la loi. Nos politiques et procédures de sécurité sont revues périodiquement et améliorées au besoin.



Bien que teintparfait prenne les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible. Conformément à la réglementation européenne applicable, en cas d’atteinte avérée aux Données Personnelles susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés des personnes concernées, teintparfait s’engage à communiquer cette violation à l’autorité de contrôle compétente et, lorsque cela est exigé par ladite réglementation, aux personnes concernées (de manière individuelle ou générale selon les cas). Sans préjudice de ce qui précède, il vous appartient de faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à vos terminaux (ordinateur, smartphone, tablette,…).



Mes données personnelles sont-elles partagées et/ou transférées?
Vos données personnelles sont susceptibles d’être partagées avec des entreprises tierces, notamment les partenaires commerciaux, sous-traitants, Fournisseurs de services, les établissements partenaires ainsi qu’aux autorités.



Lorsque la divulgation de données à des tiers est nécessaire et autorisée, teintparfait s’assure que ces tiers garantissent aux données concernées le même niveau de protection que celui leur étant offert par teintparfait et exige des garanties contractuelles afin que notamment, les données soient exclusivement traitées pour les finalités que vous avez préalablement acceptées, avec la confidentialité et la sécurité requises.





Est-ce que je vais recevoir des e-mails et/ou SMS publicitaires ?


Conformément à la législation applicable et avec votre consentement recueilli au préalable, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez sur nos Plateformes à des fins de prospection commerciale (par exemple pour (i) vous adresser nos newsletters, (ii) vous envoyer des invitations à nos événements ou toute autre communication susceptible de vous intéresser et (iii) afficher des publicités ciblées sur les plateformes de médias sociaux ou sites tiers).



Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications, en nous contactant ou en configurant les paramètres relatifs à la publicité sur les plateformes de réseaux sociaux et les sites tiers.
Quels sont mes droits?


Il est impératif que vous ayez le contrôle sur vos informations personnelles. Sur demande, nous pouvons vous fournir, sans frais, les informations relatives aux données stockées vous concernant. Les informations peuvent être fournies par voie électronique, si vous le souhaitez. Dans les cas réglementés par la loi, nous sommes obligés, sur demande, de corriger, bloquer ou supprimer les données stockées vous concernant. Pour votre propre sécurité, veuillez comprendre qu’en cas de demande de renseignements ou de modification, nous devons vérifier votre identité.Vos droits peuvent être exercés en écrivant par mail à l’adresse: teintparfait


10.1. Droit d’accès

Le droit d’accès vous permet de prendre connaissance des données personnelles dont nous disposons sur vous et d’en demander une copie.

10.2. Droit à la rectification

Le droit à la rectification vous permet de solliciter de notre part la rectification/correction des données à caractère personnel vous concernant ainsi que demander à ce que ces données à caractère personnel incomplètes soient complétées.

10.3. Droit à l’effacement

Le droit à l’effacement vous permet d’obtenir de notre part l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant, sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale nous en imposant la conservation.

10.4. Droit à la limitation du traitement

Le droit à la limitation du traitement vous permet de nous solliciter la limitation du traitement de vos données si vous contestez l’exactitude des données utilisées par teintparfait ou que vous vous opposez à ce que vos données soient traitées.

10.5. Droit à l’opposition

Le droit à l’opposition vous permet de vous opposer à l’envoi de communications, notamment commerciales, par teintparfait . Nous mettons à cette fin à votre disposition, un lien de désinscription dans tous les courriels que nous vous adressons.



Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données, sauf si celui-ci répond à une obligation légale s’imposant à teintparfait (par exemple, déclarations fiscales, déclarations de charges sociales…).

10.6. Droit à la portabilité

Votre droit à la portabilité nous oblige à vous transmettre, sur demande, dans un délai raisonnable et dans un format lisible, par machine, les données que vous nous aurez fournies qu’elles aient été déclarées par vous-même ou générées par votre activité sur la plateforme.

10.7. Droit de retrait du consentement

Le droit de retrait du consentement vous permet de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles. Ainsi que le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.



10.8. Droit de décider du sort de vos données personnelles après votre mort



Ce droit vous permet d’organiser le sort de vos données personnelles post-mortem par l’adoption de directives générales ou particulières. JE PARTAGE MON CONTENEUR s’engage à respecter ces directives. En l’absence de directives, JE PARTAGE MON CONTENEUR reconnait aux héritiers la possibilité d’exercer certains droits, en particulier le droit d’accès, s’il est nécessaire pour le règlement de la succession du défunt ; et le droit d’opposition pour procéder à la clôture des comptes utilisateurs du défunt et s’opposer au traitement de leurs données.

10.9. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle



Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

L’autorité de contrôle compétente pour connaître de toute demande nous concernant, y compris, le cas échéant, de la plainte d’un utilisateur, est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
Si vous souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées :

CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS)
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél. : 01 53 73 22 22
(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)
Fax : 01 53 73 22 00



Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de la CNIL, vous pouvez renseigner le formulaire de dépôt de plainte en ligne disponible à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/plaintes
Si vous avez une question sur vos droits informatique et libertés, vous pouvez consulter le site de la CNIL: www.cnil.fr.



Modalités d’exercice de vos droits


Pour toute question relative à la présente Politique et/ou pour exercer vos droits tels que décrits ci-dessus, vous pouvez vous adresser à teintparfait par voie électronique en envoyant un courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité à : teintparfait29@gmail.com ou par voie postale au 24 rue des Pâquerettes 29760 Saint Guénolé. Nous nous engageons à vous répondre dans un délai d’un mois maximum à compter de la réception de votre demande.





. Pouvez-vous modifier par la suite votre Politique de Confidentialité?


Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification nous solliciterons votre consentement. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité.











Les Cookies


Un cookie est un fichier texte, qui comprend souvent un identifiant unique. Au travers de votre navigateur web, le cookie est envoyé par le site web consulté à votre ordinateur ou à votre téléphone mobile et est ensuite stocké sur votre disque dur.



Grâce aux cookies notre site web peut enregistrer des informations sur vos préférences et nous permettra d’adapter nos services à vos intérêts.



Trois types de cookies sont utilisés :



les cookies session qui sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur;
les cookies persistants qui restent jusqu’à ce que vous les supprimiez ou qu’ils expirent;
Les balises Web, qui sont des images électroniques aussi appelées pixels invisibles.


Il y a un certain nombre de façons pour vous permettre de gérer et exercer votre droit d’opposition aux cookies. Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à prendre connaissance avec le menu « Aide » de votre navigateur les règles de préférences concernant les cookies. Vous pouvez également utiliser les paramètres de votre téléphone mobile pour gérer les options de confidentialité.



Nous utilisons une solution centralisée de recueil de consentement aux cookies pour afficher le bandeau d’acceptation ou de refus des cookies sur notre site web. Cet outil permet aux internautes de personnaliser à tout moment et de manière spécifique leurs consentements en conformité avec la législation RGPD.

Vous disposez toutefois de la possibilité de vous opposer à l’utilisation des cookies en configurant votre logiciel de navigation. Chaque logiciel de navigation étant différent, vous êtes invité à consulter la notice de votre navigateur pour le paramétrer.





Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 28 septembre 2018.